
- 30min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux poires

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Velouté de pommes de terre aux poires
Ingrédients
3 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ½ | oignon, finement haché |
| beurre pour faire suer | |
| 300 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés |
| 2 | poires mûres, pelées, |
| parées, coupées en morceaux | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| un peu de williamine, selon les goûts | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
| Accompagnement: | |
| 1 - 2 morceaux | de pain, coupé en fines tranches |
| 2 cs | de beurre |
| un peu de curry et de poivre | |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et les poires, mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Réduire en purée. Ajouter la williamine, saler, poivrer.
- Accompagnement: dorer le pain dans le beurre, saupoudrer de curry, poivrer.
- Incorporer la crème au potage, décorer.
Servir avec le pain et du fromage.

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