• Imprimer
Velouté de pommes de terre aux poires
  • 30min
  • Veggie
Velouté de pommes de terre aux poires

Velouté de pommes de terre aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 10 avis)
back to top

Velouté de pommes de terre aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
½ oignon, finement haché
beurre pour faire suer
300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
2 poires mûres, pelées,
parées, coupées en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
un peu de williamine, selon les goûts
sel
poivre du moulin
1 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
accompagnement:
1 - 2 morceaux de pain, coupé en fines tranches
2 cs de beurre
un peu de curry et de poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: ca. 30 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et les poires, mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Réduire en purée. Ajouter la williamine, saler, poivrer.
  2. Accompagnement: dorer le pain dans le beurre, saupoudrer de curry, poivrer.
  3. Incorporer la crème au potage, décorer.

Servir avec le pain et du fromage.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.