- 30min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux poires
back to top
Velouté de pommes de terre aux poires
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés |
2 | poires mûres, pelées, |
parées, coupées en morceaux | |
5 dl | de bouillon de légumes |
un peu de williamine, selon les goûts | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
Accompagnement: | |
1 - 2 morceaux | de pain, coupé en fines tranches |
2 cs | de beurre |
un peu de curry et de poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et les poires, mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Réduire en purée. Ajouter la williamine, saler, poivrer.
- Accompagnement: dorer le pain dans le beurre, saupoudrer de curry, poivrer.
- Incorporer la crème au potage, décorer.
Servir avec le pain et du fromage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.