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Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises
  • 2h50min
  • Veggie
Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

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Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

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Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond de 9,5 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
75 gde beurre, ramolli
60 gde sucre
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
1 - 2 csde crème
75 gde poudre d'amande
125 gde farine
Garniture:
1,5 dlde crème
100 gde chocolat blanc, haché
50 gde sucre
½ csde fécule de maïs
2œufs
5 csde confiture de framboises
Décoration:
¼ sachetde glaçage au chocolat noir, env. 30 g
1 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'œuf et la crème, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les amandes et la farine préalablement mélangées, mélanger pour obtenir une pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper des cercles à l'aide de l'emporte-pièce et disposer dans les petits moules beurrés. Réserver au frais.
  3. Garniture: porter la crème à ébullition, retirer la poêle du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant. Incorporer le sucre, la fécule de maïs et les œufs.
  4. Répartir la confiture de framboises sur les fonds de tarte. Garnir de crème au chocolat. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir. Démouler et réserver au frais 1 h min.
  5. Décoration: faire fondre le glaçage au chocolat en suivant les instructions sur le sachet. Couper un petit coin du paquet et verser le glaçage au chocolat en dessinant un quadrillage. Saupoudrer de pistaches avant de servir.
Les tartelettes se conservent 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.