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Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises
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  • Veggie
Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

de saison
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Tartelettes aux amandes fourrées au chocolat et aux framboises

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Ingrédients

Pour 10 petits moules de 8 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond de 9,5 cm de Ø
pâte:
75 g de beurre, ramolli
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 - 2 cs de crème
75 g de poudre d'amande
125 g de farine
beurre pour les moules
garniture:
1,5 dl de crème
100 g de chocolat blanc, haché
50 g de sucre
½ cs de fécule de maïs
2 oeufs
5 cs de confiture de framboises
décoration:
¼ de sachet de glaçage au chocolat noir, env. 30 g
1 cs de pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et la crème, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les amandes et la farine préalablement mélangées, mélanger pour obtenir une pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper des cercles à l'aide de l'emporte-pièce et disposer dans les petits moules beurrés. Réserver au frais.
  3. Garniture: porter la crème à ébullition, retirer la poêle du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant. Incorporer le sucre, la fécule de maïs et les oeufs.
  4. Répartir la confiture de framboises sur les fonds de tarte. Garnir de crème au chocolat. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir. Démouler et réserver au frais 1 h min.
  5. Décoration: faire fondre le glaçage au chocolat en suivant les instructions sur le sachet. Couper un petit coin du paquet et verser le glaçage au chocolat en dessinant un quadrillage. Saupoudrer de pistaches avant de servir.

Les tartelettes se conservent 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 6g

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