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Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung
  • 1h
  • Vegetarisch
Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung

Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung

Saison
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Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung

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Zutaten

Für 10 Förmchen von 8 cm Ø

MengeZutaten
1 runder Ausstecher von 9,5 cm Ø
Teig:
75 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 - 2 EL Rahm
75 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
Butter für die Förmchen
Füllung:
1,5 dl Rahm
100 g weisse Schokolade, gehackt
50 g Zucker
½ EL Maisstärke
2 Eier
5 EL Himbeerkonfitüre
Garnitur:
¼ Beutel dunkle Schokoladenglasur, ca. 30 g
1 EL gehackte Pistazien

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Maisstärke und Eier darunterrühren.
  4. Himbeerkonfitüre auf den Teigbödeli verteilen. Schokoladenrahm darauf geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Linzertörtchen aus den Förmchen nehmen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  5. Garnitur: Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Törtchen mit Glasurfäden garnieren. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.

Die Törtchen lassen sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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