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Pudding au chocolat et au moka
  • 25min
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Pudding au chocolat et au moka

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de saison
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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 tasses ou moules réfractaires d'env. 2 dl de contenance
pâte:
100 g de beurre
200 g de chocolat noir, concassé
3 jaunes d'oeuf
90 g de sucre glace
70 g de farine
30 g de fécule de maïs
½ cc de poudre à lever
3 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
3 cs de cacao en poudre
3 cs de sucre
3 dl de café, refroidi
sucre glace pour saupoudrer
1,8 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
beurre pour les tasses ou les moules

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre glace jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse et devienne crémeuse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Répartir la préparation dans les tasses ou les moules beurrés. Mélanger le cacao et le sucre glace, répartir par-dessus. Mouiller avec le café.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les puddings doivent être encore légèrement moelleux à l'intérieur.
  4. Dresser les puddings encore chauds dans des assiettes à dessert, saupoudrer de sucre glace. Servir accompagnés de crème.

Remplacer la crème par une boule de glace à la vanille.
Préparer et cuire les puddings une demi-journée à l'avance, conserver à couvert à température ambiante. Réchauffer selon les goûts juste avant de servir: couvrir d'une feuille d'aluminium et placer 15-20 min au four préchauffé à 120°C.

Par portion:

Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 36g, glucides: 50g, protéines: 10g

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