
- 4h55min
Mousse de panais et de carottes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h55min
Par portion:
Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 2g
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Mousse de panais et de carottes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | échalote, hachée |
| 200 g | de panais, parés, coupés en morceaux |
| 200 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
| 6 feuilles | de gélatine, ramollie dans de l'eau froide |
| 2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 pincée | de curry |
| ½ | citron, jus |
| ½ | orange, jus |
| 2 cs | d'huile de colza |
| persil plat pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h55min
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.
- Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
- Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.
- Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.
- Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.
Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

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