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Mousse de panais et de carottes
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Mousse de panais et de carottes

Mousse de panais et de carottes

de saison
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Mousse de panais et de carottes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl de bouillon de légumes
1 échalote, hachée
200 g de panais, parés, coupés en morceaux
200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
6 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
2 dl de crème entière, fouettée ferme
sel
poivre du moulin
1 pincée de curry
½ citron, jus
½ orange, jus
2 cs d'huile de colza
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.
  2. Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
  3. Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.
  4. Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.
  5. Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.

Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 16g, glucides: 7g, protéines: 2g

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