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Pastinaken-Rüebli-Mousse
  • 4h55min
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Pastinaken-Rüebli-Mousse

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Zutaten

MengeZutaten
2 dlGemüsebouillon
1Schalotte, gehackt
200 gPastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 PriseCurry
½Zitrone, Saft
½Orange, Saft
2 ELRapsöl
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h55min

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  1. Bouillon aufkochen. Schalotte, Pastinaken und Rüebli dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  3. Rahm darunterziehen, würzen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Zitronen- und Orangensaft sowie Öl verrühren.
  5. Sauce auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, darauf legen, garnieren.
Vorbereiten: Die Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.