
- 30min
Pastinaken-Rüebli-Mousse
Saison
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Pastinaken-Rüebli-Mousse
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Schalotte, gehackt |
200 g | Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Curry |
½ | Zitrone, Saft |
½ | Orange, Saft |
2 EL | Rapsöl |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
Kochen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
- Bouillon aufkochen. Schalotte, Pastinaken und Rüebli dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren.
- Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Rahm darunterziehen, würzen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Zitronen- und Orangensaft sowie Öl verrühren.
- Sauce auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, darauf legen, garnieren.
Vorbereiten: Die Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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