
- 25min
- Veggie
Potage betterave-orange

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 5g
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Potage betterave-orange
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux |
| 1 petit | oignon, paré, coupé en morceaux |
| beurre pour étuver | |
| 5 - 6 dl | de bouillon |
| 1 | orange, jus et un peu de zeste râpé |
| un peu de zeste d'orange râpée | |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| ½ - 1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
| 1 dl | de crème entière, fouettée en mousse aérienne |
| Décoration: | |
| 1 tranche | de pain, coupée en petits dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| quelques zestes d'orange | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.
- Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.
- Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
- Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.

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