• Imprimer
Potage betterave-orange
  • 25min
  • Veggie
Potage betterave-orange

Potage betterave-orange

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 8 avis)
back to top

Potage betterave-orange

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux
1 petit oignon, paré, coupé en morceaux
beurre pour étuver
5 - 6 dl de bouillon
1 orange, jus et un peu
de zeste râpé
un peu de zeste d'orange râpée
un peu de sel
poivre
½ - 1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
1 dl de crème entière, fouettée en mousse aérienne
décoration:
1 tranche de pain,
coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
quelques zestes d'orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.
  2. Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.
  3. Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
  4. Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.