• Imprimer
Potage betterave-orange
  • 25min
  • Veggie
Potage betterave-orange

Potage betterave-orange

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage betterave-orange

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux
1 petit oignon, paré, coupé en morceaux
beurre pour étuver
5 - 6 dlde bouillon
1orange, jus et un peu de zeste râpé
un peu de zeste d'orange râpée
un peu de sel
poivre
½ - 1 csde Grand Marnier, selon les goûts
1 dlde crème entière, fouettée en mousse aérienne
Décoration:
1 tranchede pain, coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
quelques zestes d'orange

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.
  2. Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.
  3. Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
  4. Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.