- 25min
- Veggie
Potage betterave-orange
back to top
Potage betterave-orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux |
1 petit | oignon, paré, coupé en morceaux |
beurre pour étuver | |
5 - 6 dl | de bouillon |
1 | orange, jus et un peu de zeste râpé |
un peu de zeste d'orange râpée | |
un peu de sel | |
poivre | |
½ - 1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
1 dl | de crème entière, fouettée en mousse aérienne |
Décoration: | |
1 tranche | de pain, coupée en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
quelques zestes d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.
- Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.
- Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
- Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.