
- 1h15min
Beignets de sandre à la bière

Incroyablement tendres, ces lamelles de sandre sublimées par une pâte à la bière et des graines de sésame sont servies avec une mayonnaise au yogourt.
- Préparation: 45min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 33g
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Beignets de sandre à la bière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 150 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 1,5 dl | de bière ou d'eau minérale |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 2 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
| 2 cs | de graines de sésame |
| huile pour cuire | |
| 500 g | de filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large |
| sel | |
| poivre blanc du moulin | |
| 4 cs | de yogourt nature |
| 4 cs | de mayonnaise |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé |
| poivre blanc grossièrement moulu | |
| persil plat et quartiers de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'œuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
- Incorporer délicatement les œufs en neige et les graines de sésame.
- Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.
- Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four
- préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.
- 6 Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.
- 7 Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.
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