• Imprimer
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
  • 20min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

de saison
  • Imprimer
back to top

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde choucroute cuite, égouttée
2pommes, parées, râpées à la râpe à röstis
100 gde jambon, coupé en petits dés
6 tranchesde fromage à raclette (env. 300 g)
8baies de genièvre, hachées
poivre du moulin
beurre pour les plats

Préparation

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
  2. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 26g, glucides: 10g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.