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Mini-strudels camembert-épinards
  • 45min
  • Veggie
Mini-strudels camembert-épinards

Mini-strudels camembert-épinards

de saison
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Mini-strudels camembert-épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
400 g d’épinards fins
beurre pour étuver
2 oignons rouges, coupés en fines lanières
1 gousse d’ail, hachée
125 g de camembert suisse, pas trop fait, coupé en dés
40 g de Sbrinz AOP, râpé
1 cc de grains de coriandre concassés ou un peu de noix de muscade
sel
poivre du moulin
120 g de pâte à strudel, abaissée (4 feuilles)
50 g de beurre, fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: étuver les épinards par portions avec le beurre dans une grande casserole jusqu’à ce que les feuilles réduisent légèrement, laisser égoutter, presser. Faire suer les oignons et l’ail 5-10 min dans le beurre à petit feu, ajouter aux épinards, laisser refroidir. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
  2. Disposer 2 fois 2 feuilles de pâte l’une sur l’autre, couper 12 rectangles. Badigeonner de beurre les deux couches de pâte, répartir la farce par-dessus en laissant une marge de 2 cm. Rabattre les côtés (largeurs), enrouler. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les mini-strudels par 4 strudels individuels: couper la pâte en 4 rectangles. Temps de cuisson: 20-25 min.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 36g, glucides: 13g, protéines: 16g

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