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Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème
  • 1h
  • Veggie
Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

de saison
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  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
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Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
linge de cuisine
farce:
70 g de Sbrinz AOP, râpé
50 g de graines de courge, moulues ou finement hachées à la main
4 cs de séré mi-gras
½ gousse d’ail, pressée
1 citron, un peu de zeste râpé
sel
poivre du moulin
500 g de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
farine
poireaux:
2,5 dl de demi-crème
1 cc de fécule de maïs
1 dl de bouillon de légumes
400 g de poireaux, parés, coupés en lanières de 3-4 mm de large
4 brins de thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron inclus, saler, poivrer.
  2. Étaler la pâte pour pâtes. Pour chaque ravioli, répartir 2 cc de farce, bien espacées, sur une moitié de pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d’eau. Recouvrir de l’autre moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Couper en forme de ravioli, disposer sur un linge de cuisine. Variante: utiliser un emporte-pièce.
  3. Poireaux: mélanger la crème et la fécule de maïs, porter à ébullition avec le bouillon. Ajouter le poireau et le thym, mijoter 3-5 min sans couvrir, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Plonger les ravioli 5-7 min par portions dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter. Incorporer le beurre, réserver au chaud.
  5. Dresser les ravioli avec les poireaux à la crème dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de Sbrinz, décorer.

Les ravioli peuvent être congelés crus. Les disposer par couches, séparées par du papier sulfurisé, dans un récipient adapté à la congélation. Conservation: env. 3 mois.

Par portion:

Énergie: 3551kJ / 848kcal, lipides: 41g, glucides: 87g, protéines: 33g

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