
- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux pommes

- Préparation: 50min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3396kJ / 811kcal, lipides: 30g, glucides: 111g, protéines: 23g
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Cannelloni aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 250 g | de cannelloni |
| Farce: | |
| ½ | citron pressé |
| 2 cs | de sucre |
| 1 kg | de pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, évidées, coupées en 2 |
| 40 g | de raisins secs |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème |
| 3 | œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| Décoration: | |
| 4 cs | de sucre glace |
| 10 cs | d’amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Précuire les cannelloni 3-4 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Farce: mélanger le jus de citron et le sucre. Râper par-dessus les pommes à la râpe à bircher, remuer fréquemment. Ajouter les raisins secs, mélanger. Farcir les cannelloni. Disposer en une couche dans le plat beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Décoration: dorer le sucre glace et les amandes effilées à la poêle. Répartir sur les cannelloni.

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