• Imprimer
Cannelloni aux pommes
  • 50min
  • Veggie
Cannelloni aux pommes

Cannelloni aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 9 avis)
back to top

Cannelloni aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
250 g de cannelloni
Farce:
½ citron pressé
2 cs de sucre
1 kg de pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, évidées, coupées en 2
40 g de raisins secs
Liaison:
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème
3 oeufs
1 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 cc de fécule de maïs
Décoration:
4 cs de sucre glace
10 cs d’amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Précuire les cannelloni 3-4 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: mélanger le jus de citron et le sucre. Râper par-dessus les pommes à la râpe à bircher, remuer fréquemment. Ajouter les raisins secs, mélanger. Farcir les cannelloni. Disposer en une couche dans le plat beurré.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Décoration: dorer le sucre glace et les amandes effilées à la poêle. Répartir sur les cannelloni.

Par portion:

Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 34g, glucides: 111g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.