• Imprimer
Cannelloni aux pommes
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux pommes

Cannelloni aux pommes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cannelloni aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
250 gde cannelloni
Farce:
½citron pressé
2 csde sucre
1 kgde pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, évidées, coupées en 2
40 gde raisins secs
Liaison:
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème
3œufs
1 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde fécule de maïs
Décoration:
4 csde sucre glace
10 csd’amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Précuire les cannelloni 3-4 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: mélanger le jus de citron et le sucre. Râper par-dessus les pommes à la râpe à bircher, remuer fréquemment. Ajouter les raisins secs, mélanger. Farcir les cannelloni. Disposer en une couche dans le plat beurré.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Décoration: dorer le sucre glace et les amandes effilées à la poêle. Répartir sur les cannelloni.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3396kJ / 811kcal, lipides: 30g, glucides: 111g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.