• Imprimer
Tiramisu aux myrtilles rapide
  • 25min
  • Veggie
Tiramisu aux myrtilles rapide

Tiramisu aux myrtilles rapide

  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux myrtilles rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4madeleines d’env. 120 g, coupées en 3 tranches chacune
2 - 3 csde confiture de myrtilles
4 csde jus d’orange
2 csde liqueur d’orange, selon les goûts
200 gde myrtiilles
Crème au mascarpone:
2jaunes d’oeuf
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
200 gde mascarpone suisse
2blancs d’oeuf
1 pincéede sel
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les tranches de madeleine de confiture.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige, incorporer délicatement à la crème.
  3. Disposer une tranche de madeleine dans chaque assiette, arroser d’un filet de jus de d’orange et de liqueur selon les goûts. Ajouter les petits fruits. Couvrir d’un peu de mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Saupoudrer de sucre glace, servir.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 31g, glucides: 30g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.