
- 40min
- Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

back to top
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto aux poireaux: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
1 - 2 | poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières |
350 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
2 sachets | de safran |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 - 9 dl | de bouillon chaud |
0,5 dl | de demi-crème |
un peu de sel | |
poivre | |
Décoration: | |
400 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4 |
beurre pour faire revenir | |
un peu de sel | |
poivre | |
50 - 100 g | de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe |
1 - 2 cs | de persil ciselé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
- Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.