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Rôti de veau sauce noisettes
  • 45min
Rôti de veau sauce noisettes

Rôti de veau sauce noisettes

de saison
Régalez-vous comme chez maman avec ce savoureux rôti de veau et sa sauce aux noisettes avec un trait de vermouth ou de cidre. Toute la famille adore!
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Rôti de veau sauce noisettes

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Ingrédients

Pour 5-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
1 - 1,2 kg de noix de veau
1½ cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce:
1 cs de beurre
2 échalotes, hachées
2 gousses d’ail, finement hachées
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
0,5 dl de vermouth sec ou de cidre sans alcool
2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
2,5 dl de crème entière, battue avec 1 1/2 cc de fécule de maïs
70 g de noisettes, hachées, grillées
3 - 4 cs de ciboulette ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson à basse température: env. 3 h
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, cinq à six assiettes et une saucière.
  2. Ficeler la viande, saler, poivrer. Saisir 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 2 h 45-3 h 15 au four à basse température (80°C). Température à coeur: 70-75°C. La viande peut être réservée au chaud dans le four à 60°C pendant 1 h.
  3. Sauce: ajouter du beurre au jus de cuisson. Y faire suer les échalotes et l’ail. Déglacer avec le vin et le vermouth ou le cidre, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et la crème, mijoter brièvement. Ajouter la moitié des noisettes et la ciboulette, mélanger, saler, poivrer.
  4. Trancher la noix de veau. Verser un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer les tranches de rôti par-dessus, parsemer du reste de noisettes, décorer.

Servir avec des knöpflis, des pâtes, de la polenta, des pommes de terre sautées ou de la courge.
Préparation de la viande à haute température: saler et poivrer la viande, la placer dans un plat réfractaire, verser 2-3 cs de beurre à rôtir chaud par-dessus. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool, cuire 1 h-1 h 15 (température à coeur: 70-75°C). Arroser de temps en temps.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 31g, glucides: 4g, protéines: 42g

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