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Petits gâteaux aux raisinets
  • 30min
  • Veggie
Petits gâteaux aux raisinets

Petits gâteaux aux raisinets

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Petits gâteaux aux raisinets

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 30×30 cm
Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de 30×30 cm
papier sulfurisé pour la plaque
150 g de beurre, ramolli
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 oeufs
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
garniture:
400 g de raisinets
150 g d’amandes moulues
150 g de gelée ou de confiture de raisinets
100 g de beurre, liquide
décoration:
sucre glace pour saupoudrer
raisinets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, passer au chinois au-dessus de la masse et mélanger. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
  2. Décoration: parsemer la pâte de raisinets. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de raisinets et le beurre, répartir sur les petits fruits à l’aide d’une cuiller. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.

Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 39g, glucides: 62g, protéines: 13g

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