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Gâteau crumble aux raisinets
  • 1h
  • Veggie
Gâteau crumble aux raisinets

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Gâteau crumble aux raisinets

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
plaque de 30×30 cm
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
5œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
400 gde raisinets
150 gd’amandes moulues
150 gde gelée ou de confiture de raisinets
100 gde beurre fondu
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
raisinets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
  2. Décoration: parsemer la pâte de raisinets. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de raisinets et le beurre, répartir sur les petits fruits à l'aide d'une cuillère. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.

Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur (couvrir).

Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 39g, glucides: 62g, protéines: 13g

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