
- 1h
- Veggie
Gâteau crumble aux raisinets
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Gâteau crumble aux raisinets
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de 30×30 cm | |
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
5 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
400 g | de raisinets |
150 g | d’amandes moulues |
150 g | de gelée ou de confiture de raisinets |
100 g | de beurre fondu |
Décoration: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
- Décoration: parsemer la pâte de raisinets. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de raisinets et le beurre, répartir sur les petits fruits à l'aide d'une cuillère. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.
Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur (couvrir).
Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

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