
- 1h
- Vegetarisch
Johannisbeer-Streuselkuchen
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Johannisbeer-Streuselkuchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech 30×30 cm | |
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
400 g | Johannisbeeren |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Johannisbeergelee oder -konfitüre |
100 g | Butter, flüssig |
Garnitur: | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Johannisbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- Belag: Johannisbeeren auf den Teig streuen. Mandeln, Johannisbeergelee oder -konfitüre und Butter glatt rühren, löffelweise über den Beeren verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen, in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren garnieren.
Der Kuchen lässt sich 5-6 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm oder etwas Crème fraîche servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.