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Johannisbeer-Streuselkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Streuselkuchen

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Johannisbeer-Streuselkuchen

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Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Blech 30×30 cm
Backpapier
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
5Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
Belag:
400 gJohannisbeeren
150 ggemahlene Mandeln
150 gJohannisbeergelee oder -konfitüre
100 gButter, flüssig
Garnitur:
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  2. Belag: Johannisbeeren auf den Teig streuen. Mandeln, Johannisbeergelee oder -konfitüre und Butter glatt rühren, löffelweise über den Beeren verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen, in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren garnieren.

Der Kuchen lässt sich 5-6 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nach Belieben mit Schlagrahm oder etwas Crème fraîche servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 13g