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Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé
  • 55min
Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

de saison
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Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
100g de carottes, parées, coupées en petits dés
50g de céleri, paré, coupé en petits dés
 beurre pour faire suer
50g d’orge perlé
30g de viande des Grisons, coupée en petits dés
20g de jambon cru, coupé en petits dés
1l de bouillon chaud
20g de farine
2dl de crème
2 - 3 cs de persil ciselé
 un peu de sel
 poivre
 persil et fromage râpé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Faire suer l’échalote dans le beurre avec les carottes et le céleri. Ajouter l’orge, étuver. Ajouter la viande des Grisons et le jambon cru, étuver. Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition.
  2. Incorporer la farine délayée dans un peu d’eau. Porter à ébullition, mijoter 25 min.
  3. Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer.
  4. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 8g

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