
- 1h
Muffins au maïs et au fromage d’Italie
- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2730kJ / 652kcal, lipides: 59g, glucides: 5g, protéines: 28g
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Muffins au maïs et au fromage d’Italie
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
| beurre pour la plaque | |
| 1 | épi de maïs, égrainé, ou 120 g de maïs en conserve |
| 700 g | de chair à saucisse de veau |
| 1 - 2 cc | de moutarde |
| 1 | oignon nouveau, finement émincé |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| poivre du moulin | |
| 12 - 24 tranches | de lard cru (env. 150 g) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Blanchir 5 min les grains de maïs frais dans de l’eau bouillante, égoutter, laisser brièvement refroidir. Maïs en conserve: égoutter.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
- Disposer 1-2 tranches de lard cru sur le pourtour de chaque alvéole beurrée. Garnir de masse au fromage d’Italie.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou froid.
Servir avec une salade mêlée d’été.
Les muffins au fromage d’Italie peuvent être dégustés sur le pouce.

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