
- 30min
- Veggie
Rösti de courgettes au fromage poivré
back to top
Rösti de courgettes au fromage poivré
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à röstis |
150 g | de courgettes, parées, râpées à la râpe à röstis |
2 cs | d’origan finement ciselé |
1 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 tranches | de fromage à raclette au poivre (env. 100 g) |
origan et poivre vert pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter le mélange aux pommes de terre, cuire 10–15 min à feu moyen en retournant de temps en temps. Former une galette, continuer à cuire 5–10 min jusqu’à ce que le rösti soit bien doré. Démouler dans un plat puis faire glisser dans la poêle. Parsemer de fromage, couvrir et terminer de cuire.
- Faire glisser le rösti sur une assiette chaude, décorer et servir sans attendre.
Servir avec une salade.
Remplacer les pommes de terre fraîches par des pommes de terre en robe des champs.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.