• Imprimer
Rösti de courgettes au fromage poivré
  • 30min
  • Veggie
Rösti de courgettes au fromage poivré

Rösti de courgettes au fromage poivré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 11 avis)
back to top

Rösti de courgettes au fromage poivré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à röstis
150 g de courgettes, parées, râpées à la râpe à röstis
2 cs d’origan finement ciselé
1 cs de fécule de maïs
½ cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
2 tranches de fromage à raclette au poivre (env. 100 g)
origan et poivre vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter le mélange aux pommes de terre, cuire 10–15 min à feu moyen en retournant de temps en temps. Former une galette, continuer à cuire 5–10 min jusqu’à ce que le rösti soit bien doré. Démouler dans un plat puis faire glisser dans la poêle. Parsemer de fromage, couvrir et terminer de cuire.
  3. Faire glisser le rösti sur une assiette chaude, décorer et servir sans attendre.

Servir avec une salade.
Remplacer les pommes de terre fraîches par des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.