• Imprimer
Gratin de pâtes au jambon
  • 1h25min
Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
700 gde pâtes cuites
150 gde dés de jambon
20 gde champignons séchés, ramollis, égouttés
20 gde tomates séchées, ramollies, égouttées, hachées
Liaison:
3 dlde lait
4œufs
½ - ¾ ccde sel
poivre du moulin
paprika
50 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.