
- 1h25min
Gratin de pâtes au jambon

Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 31g
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Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat réfractaire de 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 700 g | de pâtes cuites |
| 150 g | de dés de jambon |
| 20 g | de champignons séchés, ramollis, égouttés |
| 20 g | de tomates séchées, ramollies, égouttées, hachées |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait |
| 4 | œufs |
| ½ - ¾ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h25min
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- Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
- Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

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