
- 2h35min
- Veggie
Petits pains aux pommes de terre et aux noix

- Préparation: 50min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h35min
Par pièce:
Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 5g, glucides: 24g, protéines: 5g
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Petits pains aux pommes de terre et aux noix
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 300 g | de farine mi-blanche |
| 200 g | de farine complète |
| 1 - 1½ cc | de sel |
| 21 g | de levure, émiettée |
| 3 - 3,5 dl | d'eau |
| 100 g | de noix, hachées |
| 250 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Ajouter les noix et les pommes de terre à la pâte, laisser lever 30 min supplémentaires.
- Former 16 petits pains de taille égale. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, entailler en croix ou selon les goûts.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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