
- 4h40min
- Veggie
Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

- Préparation: 40min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h40min
Par portion:
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 4g
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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 coupelles de 1,5 dl de contenance | |
| Parfait: | |
| 4 | jaunes d'œuf |
| 1,5 dl | de sirop de fleurs de sureau |
| 2 cs | de jus de citron |
| 200 g | de crème acidulée |
| 1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| Sirop: | |
| 1 | citron |
| 150 g | de sucre |
| 1 - 2 cs | d'eau |
| 20 g | de beurre |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Parfait: battre les jaunes d'œuf au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse claire et crémeuse. Porter à ébullition le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron. Incorporer encore chaud aux jaunes d'œuf. Continuer de battre au bain-marie chaud 5-7 min. Plonger ensuite dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème acidulée et la crème. Remplir les coupelles jusqu'à 1,5-2 cm du bord. Placer 2 h au congélateur jusqu'à ce que le parfait prenne.
- Sirop: prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau à zeste ou d'un couteau (le jaune uniquement). Presser entièrement le citron. Porter le zeste et le jus à ébullition avec le sucre et l'eau, passer au chinois. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Répartir sur les parfaits. Laisser prendre 2-3 h de plus au congélateur.
- Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de servir, décorer.
Congeler les blancs d'œufs non utilisés. Durée de conservation: 3 mois.

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