
- 1h5min
Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 30g
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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 piques/papier aluminium pour la grille | |
| beurre à rôtir pour l'aluminium | |
| Brochettes: | |
| 1 | petit oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 400 g | de bœuf haché |
| 100 g | de haché de veau |
| 1 | œuf |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| ½ cc | de paprika |
| un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne | |
| 1 cs | de persil ciselé |
| 50 - 75 g | de chapelure |
| Dip ail-concombre: | |
| 1 | concombre, paré |
| ⅓ - ½ cc | de sel |
| 300 g | de yogourt nature à la crème |
| poivre blanc | |
| 2 cs | de menthe ciselée |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.
- Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.
- Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.
- Servir les brochettes avec le pain et le dip.

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