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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
  • 45min
Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

de saison
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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 piques/papier aluminium pour la grille
beurre à rôtir pour l'aluminium
brochettes:
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 g de boeuf haché
100 g de haché de veau
1 oeuf
½ cc de sel
poivre du moulin
½ cc de paprika
un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne
1 cs de persil ciselé
50 - 75 g de chapelure
dip ail-concombre:
1 concombre, paré
⅓ - ½ cc de sel
300 g de yogourt nature à la crème
poivre blanc
2 cs de menthe ciselée
½ gousse d'ail, pressée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
préparation: env. 45 min
grillade: env. 20 min
  1. Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.
  2. Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.
  3. Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.
  4. Servir les brochettes avec le pain et le dip.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 30g

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