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Steak de porc aux asperges citronnées
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Steak de porc aux asperges citronnées

Steak de porc aux asperges citronnées

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Steak de porc aux asperges citronnées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 steaks de porc (env. 150 g pièce)
1 cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
asperges citronnées:
600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux de biais
beurre
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
½ citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
½ citron, coupé en fines tranches et quelques zestes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner, saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Disposer sur le plat chaud et poursuivre la cuisson au four 20-25 min.
  3. Rissoler les asperges dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Répartir les asperges dans les assiettes chaudes, poser les steaks par-dessus, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 37g

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