
- 30min
Steak de porc aux asperges citronnées
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Steak de porc aux asperges citronnées
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de porc (env. 150 g pièce) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Asperges citronnées: | |
600 g | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux de biais |
beurre | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel | |
poivre du moulin | |
½ | citron, coupé en fines tranches et quelques zestes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner, saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Disposer sur le plat chaud et poursuivre la cuisson au four 20-25 min.
- Rissoler les asperges dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, assaisonner.
- Répartir les asperges dans les assiettes chaudes, poser les steaks par-dessus, décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées, des nouilles ou du riz.

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