• Imprimer
Steak de porc aux asperges citronnées
  • 50min
Steak de porc aux asperges citronnées

Steak de porc aux asperges citronnées

  • Imprimer
back to top

Steak de porc aux asperges citronnées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4steaks de porc (env. 150 g pièce)
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Asperges citronnées:
600 gd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux de biais
beurre
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
½citron, coupé en fines tranches et quelques zestes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner, saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Disposer sur le plat chaud et poursuivre la cuisson au four 20-25 min.
  3. Rissoler les asperges dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Répartir les asperges dans les assiettes chaudes, poser les steaks par-dessus, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées, des nouilles ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.