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Schweinssteak auf Zitronenspargeln
  • 30min
Schweinssteak auf Zitronenspargeln

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Schweinssteak auf Zitronenspargeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronenspargeln:
600 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten
Butter
1 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten
  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten niedergaren.
  3. Spargeln in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, sämig einkochen, würzen.
  4. Zitronenspargeln auf die vorgewärmten Teller geben, Schweinssteaks darauflegen, garnieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 37g

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