
- 1h
- Veggie
Crème pommes-chocolat

- Préparation: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 7g
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Crème pommes-chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 verres de 2 dl de contenance | |
| 400 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), parées, coupées en petits morceaux |
| 2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
| 1 dl | de jus de pomme ou d'eau |
| 150 g | de chocolat blanc, grossièrement concassé |
| 150 g | de séré |
| 1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| Décoration: | |
| quelques quartiers de pommes | |
| 1 cs | d'amandes effilées grillées |
| un peu de sucre de couleur ou de sucre gros grains | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Cuire les pommes à point dans le jus de pomme ou l'eau avec le gingembre. Réduire en purée ou écraser à la fourchette. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.
- Incorporer le séré, puis la crème. Répartir la crème dans des verres, décorer.
Remplacer le gingembre par 1 cc de cannelle ou le zeste d'un citron.

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