
- 1h30min
- Veggie
Mousse sucrée aux carottes

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 6g
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Mousse sucrée aux carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tasses/verres de 2 dl de contenance | |
| 300 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
| 1 dl | d'eau |
| 1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur |
| 2 cs | de semoule de blé dur |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 100 g | de séré |
| 2 dl | de crème, fouettée ferme |
| carottes en massepain pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
- Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

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