
- 30min
- Veggie
Mousse sucrée aux carottes
de saison
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Mousse sucrée aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses/verres de 2 dl de contenance | |
300 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
1 dl | d'eau |
1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur |
2 cs | de semoule de blé dur |
3 - 4 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
100 g | de séré |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
carottes en massepain pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: au moins 1 h
réfrigération: au moins 1 h
- Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
- Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

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