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Mousse sucrée aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Mousse sucrée aux carottes

Mousse sucrée aux carottes

de saison
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Mousse sucrée aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tasses/verres de 2 dl de contenance
300 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
1 dl d'eau
1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
2 cs de semoule de blé dur
3 - 4 cs de sucre
½ citron, zeste râpé et jus
100 g de séré
2 dl de crème, fouettée ferme
carottes en massepain pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: au moins 1 h
  1. Cuire les carottes à point dans l'eau à couvert avec la gousse de vanille. Retirer la vanille, verser en pluie la semoule et le sucre préalablement mélangés, remuer. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Réduire en purée. Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
  2. Mélanger soigneusement la préparation aux carottes et le séré. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les tasses ou les verres, décorer.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 5g

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