• Imprimer
Soupe de colrave à la mousse de lait
  • 40min
  • Veggie
Soupe de colrave à la mousse de lait

Soupe de colrave à la mousse de lait

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 29 avis)
back to top

Soupe de colrave à la mousse de lait

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe de colrave:
600 gde colrave paré, coupé en petits morceaux
1 pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux
1 oignon grossièrement haché
 beurre pour faire revenir
2 dlde lait
6 - 7 dlde bouillon
150 gde petits pois surgelés
 un peu de sel
 poivre
Mousse de lait:
2 dlde lait
 un peu de sel
 paprika pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
  3. Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 11g, glucides: 24g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.