
- 55min
Gratin de purée de pommes de terre au jambon
de saison
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Gratin de purée de pommes de terre au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à soufflé de 25×25 cm | |
beurre pour le plat | |
8 dl d’eau | |
1 cc de sel | |
4 dl de lait | |
220 g de flocons de pommes de terre, (Stocki) | |
150 g de jambon coupé en dés | |
75 g d’Emmental AOP râpé | |
un peu de noix de muscade | |
paprika | |
3 jaunes d’oeufs | |
3 blancs d’oeufs battus en neige |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
- Purée de pommes de terre: porter à ébullition l’eau avec le sel. Retirer de la plaque pour verser le lait. Ajouter les flocons de pommes de terre et appuyer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient tous recouverts de liquide. Laisser gonfler 30 sec, remuer délicatement.
- Mélanger le jambon et le fromage à la purée de pommes de terre, assaisonner, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les jaunes d’oeufs, puis les blancs. Verser dans le plat beurré, lisser.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Ce plat est préparé avec de la purée en flocons Stocki (produit semi-fini sans lait ajouté).
Variante: préparer une purée de pommes de terre maison.

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