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Schneller Ofenguck mit Schinken
  • 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken

Schneller Ofenguck mit Schinken

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Bravo!du kochst saisonal
Pressierts? Der Ofenguck aus Kartoffelstock oder Stocki und Schinken macht die ganze Familie satt und zufrieden. Dazu passt ein knackiger Salat.
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Schneller Ofenguck mit Schinken

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Zutaten

MengeZutaten
1 Souffléform von 25×25 cm
Butter für die Form
8 dlWasser
1 TLSalz
4 dlMilch
220 gKartoffelflocken, (Stocki)
150 gSchinken, in Würfel geschnitten
75 gEmmentaler AOP, gerieben
wenig Muskatnuss
Paprika
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfältig umrühren.
  2. Schinken und Käse unter den Kartoffelstock mischen, würzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
Kartoffelstock selber herstellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.