![Schneller Ofenguck mit Schinken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schneller-ofenguck-mit-schinken-2560x1703.jpg 2592w)
- 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Pressierts? Der Ofenguck aus Kartoffelstock oder Stocki und Schinken macht die ganze Familie satt und zufrieden. Dazu passt ein knackiger Salat.
back to top
Schneller Ofenguck mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 25×25 cm | |
Butter für die Form | |
8 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
4 dl | Milch |
220 g | Kartoffelflocken, (Stocki) |
150 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
75 g | Emmentaler AOP, gerieben |
wenig Muskatnuss | |
Paprika | |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfältig umrühren.
- Schinken und Käse unter den Kartoffelstock mischen, würzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
Kartoffelstock selber herstellen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.