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Schneller Ofenguck mit Schinken
  • 55min
Schneller Ofenguck mit Schinken

Schneller Ofenguck mit Schinken

Saison
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Schneller Ofenguck mit Schinken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Souffléform von 25×25 cm
Butter für die Form
8 dl Wasser
1 TL Salz
4 dl Milch
220 g Kartoffelflocken, (Stocki)
150 g Schinken, in Würfel geschnitten
75 g Emmentaler AOP, gerieben
wenig Muskatnuss
Paprika
3 Eigelb
3 Eiweiss, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfältig umrühren.
  2. Schinken und Käse unter den Kartoffelstock mischen, würzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
Kartoffelstock selber herstellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 26g

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