
- 4h
Mousse aux morilles
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 4h
Par portion:
Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 5g
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Mousse aux morilles
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de pommes de terre légèrement farineuses, pelées, coupées en morceaux |
| 1 | petit oignon, finement haché |
| 0,5 gousse | d’ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 150 g | de morilles fraîches, finement hachées |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l’eau froide |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 | blanc d’œuf, battu en neige |
| 2 dl | de crème, battue ferme |
| 2 - 3 poignées | de dent-de-lion pour décorer |
| vinaigre balsamique et huile de colza pour arroser la mousse |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération3h
- Temps total4h
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- Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.
- Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.
- Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
- Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.
La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau.
Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.

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