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Quiche aux lardons et aux poireaux
  • 1h10min
Quiche aux lardons et aux poireaux

Quiche aux lardons et aux poireaux

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réaliser cette délicieuse quiche aux lardons et aux poireaux. Irrésistible avec une pâte brisée maison.
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Quiche aux lardons et aux poireaux

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, en petits morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde lardons
200 gde poireau coupé en fines lanières
300 gde Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
2oeufs, battus
2,5 dlde lait
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre, noix de muscade, paprika

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h10min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
  3. Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
  4. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  6. Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
  7. Abaisser la pâte sur un peu de farine.
  8. Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
  9. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Pour la Garniture faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et étuver 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par pièce:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 34g, glucides: 26g, protéines: 19g

Vidéo

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