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Quiche aux lardons et aux poireaux
  • 1h20min
Quiche aux lardons et aux poireaux

Quiche aux lardons et aux poireaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réaliser cette délicieuse quiche aux lardons et aux poireaux. Irrésistible avec une pâte brisée maison.
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Quiche aux lardons et aux poireaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
100 gde lardons
200 gde poireau coupé en fines lanières
300 gde Gruyère AOP salé, grossièrement râpé
2œufs battus
2,5 dlde lait
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre, noix de muscade, paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre.
  3. Sabler jusqu'à consistance homogène.
  4. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Égaliser les bords. Réserver 30 min au frais.
  6. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Piquer la pâte avec une fourchette. Garniture: faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et cuire 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 34g, glucides: 26g, protéines: 19g

Vidéo

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