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Tourte au yogourt
  • 5h48min
Tourte au yogourt

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Tourte au yogourt

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 10-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
175 gde biscuits au citron ou aux amandes
2 csde sucre
80 gde beurre Bio Suisse, liquide
Garniture:
3jaunes d'oeuf
150 gde sucre
680 gde yogourt nature Bio Suisse
2citrons, zeste râpé et jus
8 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3blancs d'oeuf, battus en neige
2 dlde crème entière Bio Suisse, fouettée ferme
2 - 3 csde pistaches, hachées, pour décorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h48min

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  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.
  2. Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
  3. Garniture: mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 21g, glucides: 29g, protéines: 6g
En coopération avec:

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