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Curry de poisson et de légumes
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Curry de poisson et de légumes

Curry de poisson et de légumes

de saison
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Curry de poisson et de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
½ oignon, coupé en lamelles
 beurre pour faire suer
1 - 2 ccde curry
300 gde légumes variés (carottes, poireau et céleri, p. ex.), parés, coupés en morceaux
200 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
7,5 dlde bouillon de légumes
150 gde petits pois surgelés
300 - 400 gde filets de perche
½ ccde sel
 poivre du moulin
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
2 csde cerfeuil finement haché
 cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le curry, les légumes et les pommes de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min.
  2. Ajouter les petits pois, porter à ébullition. Assaisonner le poisson, ajouter au bouillon et cuire 3-5 min en dessous du point d'ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron puis le cerfeuil. Répartir dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du pain et de la crème acidulée selon les goûts.
Remplacer les filets de perche par des filets de truite, coupés en morceaux.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 22g

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