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Gemüse-Fisch-Curry
  • 30min
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 - 2 TLCurry
300 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten
7,5 dlGemüsebouillon
150 gTiefkühlerbsen
300 - 400 gEglifilets
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 ELfein gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten

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  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Curry, Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich kochen.
  2. Erbsen beifügen, aufkochen. Eglifilets würzen, in die Flüssigkeit legen und unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten garziehen lassen. Zitronenschale, -saft und Kerbel dazugeben, mischen. Fisch-Curry in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Nach Belieben mit Brot und Crème fraîche servieren. Statt Eglifilets Forellenfilets, in Stücke geschnitten, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 22g

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