
- 1h5min
Gratin de papillons au jambon de pays

- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 30g, glucides: 23g, protéines: 27g
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Gratin de papillons au jambon de pays
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 24 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 300 g | de pâtes papillons |
| 1 | oignon, haché |
| 150 g | de carottes, parée,s coupées en dés |
| 100 g | de céleri, paré, coupé en dés |
| 100 g | de poireau, paré, coupé en fines rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 tranche | de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 2 - 3 cs | de pesto rosso (pesto aux tomates) |
| 75 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 2 cs | de persil plat haché |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 - 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
- Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.

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