
- 2h5min
Ragoût de bœuf aux poireaux et aux châtaignes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h5min
Par portion:
Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 45g
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Ragoût de bœuf aux poireaux et aux châtaignes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de ragoût de bœuf (épaule, p. ex.) |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1½ cs | de farine |
| 2 | oignons moyens, coupés en 4 |
| 2 gousses | d'ail, coupées en 2 |
| 75 g | de céleri-pomme, paré, coupé en morceaux |
| 300 g | de poireaux, parés, coupés de biais en rondelles de 2 cm |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 2,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 brins | de romarin |
| 2 feuilles | de laurier |
| 250 g | de châtaignes pelées surgelées |
| 2 cs | de crème |
| 2 cc | de fécule de maïs |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h5min
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- Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2−3 min à feu vif. Saupoudrer de farine, griller. Sortir de la poêle.
- Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri, les poireaux avec le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande et les herbes, braiser 1h30-2h à couvert. Ajouter les châtaignes pour les dernières 10 min de cuisson.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition. Oter les herbes, servir.
Servir avec de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

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