
- 2h5min
Ragoût de bœuf aux poireaux et aux châtaignes

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Ragoût de bœuf aux poireaux et aux châtaignes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de bœuf (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
2 | oignons moyens, coupés en 4 |
2 gousses | d'ail, coupées en 2 |
75 g | de céleri-pomme, paré, coupé en morceaux |
300 g | de poireaux, parés, coupés de biais en rondelles de 2 cm |
1 cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 brins | de romarin |
2 feuilles | de laurier |
250 g | de châtaignes pelées surgelées |
2 cs | de crème |
2 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h5min
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- Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2−3 min à feu vif. Saupoudrer de farine, griller. Sortir de la poêle.
- Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri, les poireaux avec le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande et les herbes, braiser 1h30-2h à couvert. Ajouter les châtaignes pour les dernières 10 min de cuisson.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition. Oter les herbes, servir.
Servir avec de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

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