
- 50min
Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 30g, glucides: 8g, protéines: 30g
back to top
Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 23 cm Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 300 g | de rosettes de brocoli |
| 300 g | de rosettes de chou-fleur |
| 250 g | d'émincé de poulet |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| ½ cc | de curry |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 180 g | de crème acidulée |
| 2 | petits œufs |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 80 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 150 g | de tomates cerise, coupées en deux |
| 2 cs | de pignons de pin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Blanchir les légumes 5 min à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les légumes. Parsemer de tomates cerise et de pignons.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













