
- 25min
- Veggie
Velouté de chou-fleur
Notre soupe de chou-fleur à la crème est facile à préparer. Les petites tranches de chou-fleur grillées apportent un agréable croquant en bouche.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 5g
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Velouté de chou-fleur
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Soupe: | |
| beurre | |
| 1 | oignon haché |
| 600 g | de chou-fleur détaillé en bouquets |
| 1 | pomme de terre coupée en dés |
| 8 dl | de bouillon |
| 1 cs | de vinaigre ou de jus de citron |
| 1,75 dl | de crème |
| noix de muscade | |
| sel | |
| poivre | |
| Décoration: | |
| 2 - 3 | bouquets de chou-fleur coupés en fines tranches |
| un peu de sel | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 0,5 dl | de crème légèrement fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou-fleur et la pomme de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire 15-25 min. Mixer la soupe.
- Ajouter la crème, assaisonner.
- Décoration: saisir brièvement les tranches de chou-fleur dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Dresser la soupe. Ajouter le chou-fleur grillé et la crème par-dessus.
Ajouter par exemple des noisettes grillées et hachées ou de l'huile au persil en topping.
Huile au persil: mixer 1 bouquet de persil, tiges comprises, avec 1-1,5 dl d'huile de colza.

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